El presente documento constituye el "Aviso de Privacidad" de El Surtidor Observatorio S.A. de C.V., (en lo sucesivo la "Empresa"), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Observatorio No. 260, Col. Daniel Garza, CP.11830 en Ciudad de México, mismo que se pone a disposición de Usted (el "Titular") previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales.

Objeto. Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales la Empresa, incluyendo a sus empresas subsidiarias y empresas relacionadas, están facultadas y autorizadas por el Titular para obtener, tratar y transferir los datos personales.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

a) Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
b) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes
c) Evaluar la calidad en el servicio
d) Llevar a cabo encuestas de satisfacción, para evaluar la calidad de los productos y servicios
e) Solucionar problemas y mejorar nuestros servicios.
f) Proporcionar funcionalidad, analizar el rendimiento, corregir errores y mejorar la usabilidad y eficacia de nuestros servicios.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea.

Datos personales que recabamos de forma directa
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos permite acceder a ellos los proporciona por diversos medios, como al participar en nuestras promociones o al darnos información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

a) Nombre o Razón Social
b) Domicilio
c) Teléfono(s)
d) Correo electrónico
e) Giro o actividad
f) RFC

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea:

a) Nombre o Razón Social
b) Domicilio
c) Teléfono
d) Correo Electrónico
e) RFC
f) Número de Cliente

Nos comprometemos a que los datos compartidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Datos Excluidos. El sitio web de la Empresa puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de la Empresa, por lo cual la Empresa no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

Si publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni usted ni la Empresa puede controlar. La Empresa no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

Consentimiento. El Titular en este acto manifiesta bajo protesta de decir la verdad:

  • Que en caso de que este "Aviso de Privacidad" esté disponible a través de una página electrónica (sitio web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer "click" en "aceptar" o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que la Empresa realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad".
  • Que en caso de que este "Aviso de Privacidad" esté disponible a través de medios sonoros, audiovisuales o de cualquier otra tecnología, el hecho de proporcionar sus Datos constituye una manifestación de su consentimiento para que la Empresa realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad".
  • Que en caso de que este "Aviso de Privacidad" esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos en cualquier parte del sitio, constituye una manifestación de su consentimiento para que la Empresa realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este "Aviso de Privacidad".
  • Que toda la información que proporcione es veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los Datos proporcionados.


El Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se establecen en este Aviso de Privacidad.

Datos sensibles. El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a El Surtidor Observatorio S.A. de C.V. "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

En particular, el Titular se obliga a no proporcionar a la Empresa ningún Dato relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Uso de los datos. La Empresa podrá utilizar los Datos para alguno de los siguientes fines:

  • Mejora del proceso comercial: En caso de información estadística, datos de tratamiento interno, promociones comerciales, estudios de mercadotecnia, ofertas comerciales, encuestas, asuntos publicitarios o similares, podremos requerir información general tal como nombre, domicilio (particular y de oficina), números de teléfono, fax y dirección de correo electrónico, información sobre preferencias comerciales o de consumo, rangos de ingresos, rangos de estudios, rangos de edad y/o rangos de nivel socioeconómico.

Estos Datos podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para (I) proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés; (II) procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (III) enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (IV) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (V) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (VI) evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

  • Información de contacto o laboral: En caso de ofertas o solicitudes de trabajo, presentación de curriculums vitae, expedientes laborales o cualquier otro similar, se podrá requerir o entregar Datos tales como nombre, domicilio, teléfonos, celulares, fax, correo electrónico, fotografías, información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto, nivel socioeconómico y pretensiones laborales (incluyendo sueldo).

Estos Datos podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para (I) fines internos de la Empresa, incluyendo el conservarlos como expedientes laborales dentro del área de Recursos Humanos de la Empresa; (II) procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes; (III) para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión; (IV) para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de Seguridad Social o similares; (V) para efecto de publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia de oferta de recursos humanos.

  • Información para operaciones comerciales: En caso de que los Datos se soliciten para realizar una operación comercial, se podrá solicitar información tal como información financiera, referencias bancarias, comerciales y otra información exclusiva, como la identificación de usuario y las contraseñas, información de facturación o transaccional, datos bancarios, etc.

La información financiera antes especificada, incluyendo la relativa a números de tarjetas de crédito, se utiliza exclusivamente para procesar solicitudes de crédito, pagos y para la prevención de fraudes.

Esta finalidad puede realizarse mediante el tratamiento y uso de los Datos directamente a través de la Empresa o de terceros a quienes se transfieran los datos de conformidad con lo establecido en el apartado siguiente.

Uso de Cookies
En nuestra página de Internet utilizamos cookies* y web beacons o web bugs** (términos definidos más adelante) a través de las cuales es posible monitorear sus visitas como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle a través de banners promocionales nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que podríamos obtener de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas. Nuestro portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad del Responsable. Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías podríamos compartirlos con terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoye para su operación, así como subsidiarias, afiliadas y controladora. Estas tecnologías podrían deshabilitarse siguiendo los pasos que su respectivo navegador establezca en la Barra de Menú Ayuda (Help).

Una cookie* es un pequeño archivo removible de datos que es guardado por su navegador de Internet en su computadora u ordenador. Las cookies le permiten establecer un orden en nuestro sitio de Internet y nos permiten personalizar su navegación en línea y su experiencia de compra.

Un web beacon o web bug** es una imagen insertada en una página web o en un correo electrónico que no es visible para el usuario pero que permite evidenciar que un usuario ha visitado la página o correo.

Almacenamiento, divulgación y transferencia de los Datos.
El Titular entiende y acepta que la Empresa está autorizada para usar, almacenar o transferir los Datos a proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información, como por ejemplo el Buró de Crédito, los proveedores de servicio de asistencia al cliente, marketing, los proveedores de servicios de correo electrónico, transportistas. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos conforme a este Aviso de Privacidad.

Derechos ARCO
De conformidad con la Ley, el titular de los datos personales tiene el derecho de acceder (“acceso”) a los datos que posee el Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos (“rectificación”); cancelarlos en los términos de la ley (“cancelación”) u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (“oposición”).

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El titular de los datos personales o su representante legal podrán ejercer los derechos descritos anteriormente enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: [email protected], indicando que solicita ejercer sus derechos ARCO, y la Oficina de Privacidad le remitirá como respuesta el formato para el ejercicio de los derechos ARCO

Su solicitud deberá contener la siguiente información:
Nombre o Razón Social, RFC, número de cliente en caso de contar con él y objeto de la modificación.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, política internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través los siguientes medios:

1) En nuestra página de internet (sección aviso de privacidad).
2) Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

Comentarios

Para poder agregar un comentario por favor
Producto agregado para comparar